Staudensellerie mit Walnüssen und Sonnenblumenkernen

1 Staudensellerie (ca. 300g bis 400g)
1 rotbackiger Apfel, z. B. Topaz
Saft von einer halben Zitrone
1 Orange
1/8 süße Sahne oder 2 EL Walnussöl
gewaschene Chicoréeblätter
6 Walnüsse
1 EL Sonnenblumenkerne

1. Den Staudensellerie putzen, waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden.

2. Den Apfel mit Schale grob darüber hobeln und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Die Orange schälen, die Filets herauslösen und entweder mit Sahne oder Walnussöl vermischen – das ist Geschmackssache, da Walnussöl einen sehr eigenwilligen Geschmack hat.

3. Chicoréeblätter auf vier Tellern anrichten, Staudensellerie und Orangenfilets darauf verteilen und mit angerösteten Walnussstückchen und Sonnenblumenkernen bestreuen.

Tipp: Verwenden Sie vom Staudensellerie für den Salat die inneren Blätter. Die äußeren, weniger zarten Blätter können wunderbar z.B. in einem Gulasch oder Eintopf mit gekocht werden.

Für 4 Personen