Steckrüben mit Rosmarin

Steckrüben mit Rosmarin

Zutaten für 4 Personen Steckrüben mit Rosmarin

  • Ca.500 – 600g Steckrüben
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Ein paar Zweige Rosmarin
  • 2-3 Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten

Zubereitung

 

  1. Steckrübe schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Olivenöl einpinseln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und auf ein mit Olivenöl gefettetes Backblech legen. Auf jede Scheibe Rosmarinnadeln verteilen.
  2. Bei ca. 175°C etwa 20-30 Minuten backen, so dass die Steckrübenscheiben weich sind. In den letzten 5 Minuten jede Scheibe mit Knoblauch belegen, je nach Geschmack 1-3 Stückchen.

Gut dazu passt ein Kartoffelstampf ein Salat