100g Postelein
400 g Tomaten
1 große Birne
1 säuerlicher Apfel
1 grüne Paprika
1 Zwiebel
Vinaigrette:
1 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
4 EL Balsamico
4 EL Wasser
1 TL Senf
Meersalz, Pfeffer
drei Walnüsse, gehackt
1. Die Tomaten waschen, putzen und achteln. Den Postelein waschen und trocken schleudern.
2. Die Birne und den Apfel waschen und putzen. Anschließend vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3. Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
4. Das fein geschnittene Gemüse schön auf vier Teller verteilen.
5. Die Zutaten für das Dressing miteinander mischen und über den Salat geben. Die Nüsse darüber streuen und den Salat sofort servieren.
Für 4 Personen