Tomaten-Kartoffel-Salat

Tomaten-Kartoffel-Salat

Zutaten für 4 Personen Tomaten-Kartoffel-Salat

  • 400 g kleine, junge Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 g Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelsaft
  • 2 EL Balsamico hell
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • je 1⁄2 Bund Oregano und Petersilie
  • 80 g Frischkäse

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit Schale gründlich bürsten, waschen und halbieren. Ein Backblech mit einem Esslöffel Öl bestreichen und die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten darauf geben. Mit zwei Esslöffel Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 Minuten backen.
  2. Die Tomaten abspülen und vierteln.
  3. Zwei Esslöffel Olivenöl, Apfelsaft, Balsamico, zerdrückten Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Die Kräuter abspülen, trockenschleudern und fein hacken. Die Kartoffeln salzen und pfeffern. Tomaten, Kartoffeln, Kräuter und Soße vorsichtig vermengen.
  4. Frischkäse mit etwas Milch glattrühren, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und kurz vorm Servieren über den Salat geben.