Topinambursalat mit Kürbiskernen

Topinambursalat mit Kürbiskernen

Zutaten für 4 Portionen als kleine VorspeiseImage

  • 250 g Topinambur
  • 5 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El Kürbiskernöl
  • 2 El Aceto Balsamico
  • Kürbiskerne
  • ½ Schale Rote Kresse

Zubereitung

  1. Topinambur dünn schälen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Portionsweise in 3/4 des Öls langsam von jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten. Salzen, pfeffern und auf Tellern anrichten.
  2. Restliches Öl und das Kürbiskernöl mit dem Aceto balsamico zu einer Vinaigrette verquirlen und über die Topinambur träufeln. Mit ein paar frischen oder gerösteten Kürbiskernen und Kresse garnieren.