Wassermelonensalat mit Feta und Oliven

wassermelonen salat feta oliven

 

Wassermelonensalat mit Feta und Oliven

Mit den leckeren Heidelbeeren aus Kalkriese und dem herzhaften Hirtenkäse von der Dicken Eiche ist dieser Wassermelonensalat die perfekte Erfrischung für die heißen Tage. Egal ob als Hauptmahlzeit oder als Beilage für den nächsten Grillabend, fruchtiger geht es kaum.

Zutaten für 4 Portionen

  • 600g Wassermelone
  • ½ Salatgurke
  • 100g Heidelbeeren
  • 150 g Hirtenkäse oder Fetakäse 100g
  • schwarze Oliven ohne Stein
  • 5 EL Olivenöl
  • Saft von einer halben Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Zweige Pfefferminze

Zubereitung:

  1. Etwa 600g Wassermelone schälen und mundgerecht würfeln. Die Gurke ebenfalls würfeln. Gurke und Melone in eine Schüssel geben, den Käse darüber brökeln und alles zusammen mit den Oliven verrühren.
  2. Olivenöl mit dem Zitronensaft mischen, würzen und mit dem Salat vermengen. Pfefferminzblättchen darüber streuen.

Zutaten bestellen