Weißkohl-Möhrensalat mit Trauben

Leckeres Abendessen, dazu passt Bauernbrot!

Zutaten für 4 Personen

  • 1/2 Weißkohl
  • 200 g Möhren
  • 1 Apfel
  • 250 g Weintrauben
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Mayonnaise
  • 1 Zwiebeln
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 EL gehackte Petersilie

 


Zubereitung:

  1. Den Weißkohl putzen, waschen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren putzen und waschen, die Äpfel waschen, entkernen und vierteln. Beides raspeln. Weintrauben waschen und halbieren.
  2. Kohl, Möhren, Weintrauben und Apfel vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Mit der Crème fraîche und der Petersilie zur Mayonnaise geben, eventuell noch etwas nachwürzen. Mit dem Gemüse vermengen und gut durchziehen lassen.