Zum Inhalt springen
Zutaten für 4 Personen
- 1 junger Weißkohl ca. 800-900g
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 1 TL Öl
- Salatsauce:
- 3 EL Weißweinessig
- Saft von 1 Orange
- 1 TL Senf
- 100g Saure Sahne
- 2 EL Mayonnaise
- ½ TL Zucker
- 1 TL Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 2 EL Sesamsaat
Zubereitung
- Weißkohl putzen, achteln und den Strunk herausschneiden. Mit der Küchenmaschine oder Gemüsehobel in dünne Streifen schneiden. Möhren schälen und grob raspeln.
- Zwiebeln pellen, in feine Würfel schneiden und im Öl knusprig andünsten.
- Die Zutaten für die Salatsauce miteinander vermischen und dann mit dem fein geschnittenen Gemüse vermengen.
- Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und den nochmals abgeschmeckten Salat damit bestreuen.