Wraps mit Spitzkohl und Mairübchen

Zutaten für 4 Personen

  • 1 mittelgroßer Spitzkohl (ca. 500 g)
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 2 Mairübchen oder Möhren
  • 1 Apfel
  • 1 Paprika
  • ½ Bund Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelbalsam oder heller Balsamicoessig
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • 1 kleines Stückchen Ingwer (1/4 TL)
  • Salz, Pfeffer
  • ggf. ein kleines Stückchen Chili, fein gehackt
  • ggf. 1 Handvoll geröstete Walnusskerne
  • 4 Wrap-Tortillas, abgepackt, aus dem Brotregal, alternativ: 4 Pita-Taschen zum Füllen
  • 200 g Kräuterfrischkäse (gern frisch angerührt aus Natur-Frischkäse, frischen Kräutern, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker)

Zubereitung

  1. Gemüse vorbereiten: Spitzkohl in sehr feine Streifen, Lauchzwiebeln in feine Ringe, Mairübchen dünn hobeln, Apfel fein würfeln und Paprika in schmale dünne Streifen schneiden. Petersilie fein hacken und Ingwer fein reiben.
  2. Zunächst den Spitzkohlsalat zubereiten. Dazu die feinen Spitzkohlstreifen mit Zwiebelringen, Möhren, Äpfeln, Paprika und der Petersilie in eine große Schüssel geben. Aus Olivenöl, Apfelbalsam, Zitronensaft, Senf, Honig, Ingwer, Salz, Pfeffer und ggf. etwas Chili eine glatte Vinaigrette rühren und diese mit den Händen in den Salat einmassieren. So bekommt der Spitzkohl eine tolle Struktur für den Salat. Die Walnusskerne nach Wunsch frisch geröstet unterheben.
  3. Die Wrap Tortillas im Ofen kurz erwärmen und mit Frischkäse bestreichen. 2-3 EL Salat auf die Wraps geben und sie zusammenrollen und mit Holzpiekern feststecken. Halbieren, servieren und genießen! Falls Pita-Taschen verwendet werden: Taschen nach Packungsanleitung kurz erwärmen, leicht einschneiden und innen mit Kräuterfrischkäse bestreichen. Mit Salat füllen und direkt servieren und genießen!