Wurstsalat mit Spitzkohl

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Schinkenwurst, ca. 250g
  • 400g Spitzkohl
  • 250g Penne oder Spirelli

Vinaigrette:

  • 5 EL Olivenöl
  • 5 EL Balsamico Bianco
  • 4 EL Wasser
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • Fein gehackte Kräuter

1. Die Nudeln bissfest nach Packungsanweisung garen.

2. Die Fleischwurst in dünne, feine Streifen schneiden. Den Spitzkohl waschen, halbieren, vierteln und den Strunk herausschneiden. Sehr fein schneiden.

3. Die Zutaten für die Vinaigrette gut miteinander vermischen und mit der Fleischwurst und dem Spitzkohl vermengen.

4. Die lauwarmen Nudeln ebenfalls einmischen. Zum Schluss den Schnittlauch hinzufügen und auf Wunsch noch weitere feingehackte Gartenkräuter.