Zucchini Antipasti mit Minze

Zutaten für eine kleine Vorspeise für 3-4 Personen

  • 2 Zucchini
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 2 Zweige frische Minzblätter
  • Salz, Pfeffer
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 60 g frisch geriebener Parmesan

 

Zubereitung

  1. Zucchini in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Zitrone waschen, die Hälfte der Schale abreiben und eine halbe Zitrone auspressen.
  3. Die Zucchinischeiben in 2 EL Olivenöl in etwa 5 Minuten von beiden Seiten kräftig anbraten, zum Schluss den Knoblauch hinzufügen und kurz mit braten. Dann in eine flache Schale füllen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne kurz rösten.
  4. Restliches Olivenöl, Zitronensaft und –schale und die klein gezupfte Minze unter die Zucchini heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kerne darüber streuen. Mit geriebenem Parmesan abschließen.

Dazu passt Ciabatta oder Baguette.