Zucchini-Salsa
Unsere Zucchini-Salsa ist die perfekte Beilage für einen gemütlichen Sommerabend. Egal ob zum Grillen im Garten oder als Snack für Zwischendurch. Gerade in den Sommermonaten, wenn die Zucchini und Tomaten direkt von unserer Gärtnerei aus Kalkriese kommen, schmeckt die Salsa besonders lecker. Sie ist leicht zu machen oder bleibt gekühlt bis zu zwei Monate frisch. Am besten hält sie sich in verschlossenen Einmachgläsern und lässt sich so gleichzeitig in handliche Portionen aufteilen.
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Chilischote, als Ersatz eine gute Prise Pfeffer
- 1 EL Salz
- 400 g Tomaten
- 4 EL Honig
- 8 EL Essig
- 1 Knoblauchzehe
- 1TL Senf
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Muskat
- Cumin (Kreuzkümmel)
- Kurkuma (Gelbwurz)
Zubereitung:
- Zucchini waschen und grob raspeln. Zwiebel und Chilischote fein hacken. Zucchini, Zwiebeln und Chili mit dem Salz vermischen und über Nacht zugedeckt ziehen lassen.
- In ein Sieb drücken und gut abtropfen lassen.
- Tomaten waschen und würfeln. Alle Zutaten und Gewürze verrühren, 30 Minuten kochen lassen und im Mixer oder mit dem Pürierstab grob pürieren.
Diese Salsa können Sie auch in größeren Mengen zubereiten. Füllen Sie sie heiß in Twist-Off-Gläser und verschließen Sie diese gut. Im kühlen Vorratsraum hält die Zucchini-Salsa bis zu zwei Monate. Schmeckt lecker zu Spaghetti, Lammfleisch, Baguette….