Zucchini-Zitronen-Spaghetti
Leckere Hauptmahlzeit!
Zutaten für 4 Personen Zuccini-Zitronen-Spaghetti
- 3 Zitronen
- 3-4 Knoblauchzehen
- 2-3 Zucchini
- Meersalz
- 500 g Spaghetti
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Thymian, getr.
- Pfeffer
- Kräutersalz
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 g Hirtenkäse, Feta oder Mozzarella (optional)
Zubereitung:
- Zitronen waschen und trocken reiben. Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen, beiseite stellen. Zitronen auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini in ca. 3 cm lange Stifte schneiden.
- In einem großen Topf ca. 3 l Wasser, 5 TL Salz und den Zitronensaft (bis auf ca. 2 EL) aufkochen. Nudeln darin bissfest kochen, dabei die Zitronenstreifen kurz vor Ende der Garzeit zugeben.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zucchini darin unter Rühren kräftig anbraten. Knoblauch und Thymian zugeben, salzen, pfeffern. Brühe und restlichen Zitronensaft zugießen, zugedeckt ca. 5 Min. dünsten.
- Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit den Zucchini mischen. Mit zerbröckelten Käse bestreuen.