Dressing oder auch Dipp
Für die Sauce
50-75 g Gorgonzola, je nach Geschmack
75 g Joghurt oder Quark
75 g Saure Sahne oder Cremè fraîche
2 EL Weinessig
Salz, schwarzer Pfeffer
Für den Salat
1/2 Kopf Salat
300 g reife, feste Tomaten
300 g junge Zucchini
1 Bund Schnittlauch
Den Käse mit einer Gabel fein zerdrücken. 2 El. Joghurt damit verrühren. Den restlichen Joghurt und die saure Sahne unterschlagen. Die Sauce mit dem Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
Die Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden.
Den Schnittlauch kleinschneiden und zum Salat geben. Alles locker mischen und die Käsesauce vorsichtig unterheben.
Die Sauce schmeckt köstlich als Dipp (da könnte man den Essig weglassen) zu Gemüse: z.B. in Stifte geschnittene Möhren, dicke Gurkenscheiben oder zu leckerem Zwiebelbrot, etc.
Für 6 Personen