Zucchinisuppe mit Gremolata
Zutaten für 4 Portionen
- 100 g Reis
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
- ca. 300 g Zucchini
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL getrocknetes Rosmarin
- 1 getrocknete Chilischote
- 1,2 l Gemüsebrühe
- 30 g Parmesan, oder pflanzliche Alternative
- Schale von 1/2 Zitrone
- 2 Lauchzwiebeln aus einem Bund
- Meersalz, Pfeffer
Zubereitung
- Reis nach Packungsanweisung garen und abtropfen lassen.
- Zwiebeln, Knoblauch, getr. Tomaten und Zucchini fein würfeln. Öl in einem breiten Topf erhitzen. Zucchini darin scharf anbraten. Hitze verringern, Zwiebeln, Knoblauch, getr. Tomaten, Tomatenmark und Rosmarin zugeben und 2-3 Min. anbraten. Chili zugeben. Mit Brühe auffüllen. Zugedeckt 20 Min. bei milder Hitze garen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Parmesan fein reiben. Die Schale von 1/2 Zitrone fein abreiben, mit den Kräutern und dem Parmesan mischen. Suppe salzen und pfeffern und mit den Lauchzwiebelringen servieren.