Zucchinisuppe mit Gremolata

Zucchinisuppe mit Gremolata

Zutaten für 4 Portionen 

  • 100 g Reis
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
  • ca. 300 g Zucchini
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL getrocknetes Rosmarin
  • 1 getrocknete Chilischote
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • 30 g Parmesan, oder pflanzliche Alternative
  • Schale von 1/2 Zitrone
  • 2 Lauchzwiebeln aus einem Bund
  • Meersalz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanweisung garen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebeln, Knoblauch, getr. Tomaten und Zucchini fein würfeln. Öl in einem breiten Topf erhitzen. Zucchini darin scharf anbraten. Hitze verringern, Zwiebeln, Knoblauch, getr. Tomaten, Tomatenmark und Rosmarin zugeben und 2-3 Min. anbraten. Chili zugeben. Mit Brühe auffüllen. Zugedeckt 20 Min. bei milder Hitze garen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
  3. Parmesan fein reiben. Die Schale von 1/2 Zitrone fein abreiben, mit den Kräutern und dem Parmesan mischen. Suppe salzen und pfeffern und mit den Lauchzwiebelringen servieren.