Tomatenvielfalt aus Kalkriese
Tomaten-Zucchini Gratin mit Hirtenkäse
Zutaten für 2-4 Portionen
- 2 Zucchini
- 8 Gourmet Tomaten oder entsprechend mehr Cocktailtomaten
- 1 Päckchen Hirtenkäse oder Feta
- 4 Knoblauchzehen oder 1/2 frischer Knoblauch
- 2 Zweige frischer Rosmarin
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 Ciabatta
Zubereitung:
Tomaten, Zucchini und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Den Hirtenkäse ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
In einer Auflaufform immer im Wechsel eine Scheibe Zucchini, Knoblauch, Tomate und Hirtenkäse schräg in Reihen in die Form legen.
Anschließend mit Olivenöl beträufeln, gut salzen und pfeffern. Rosmarinnadeln darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen, bis der Hirtenkäse leicht gebräunt ist. Dazu passt Ciabatta, am liebsten das vom Bäcker Knuf. Einfach in den köstlichen Sud stippen.