Brokkolikuchen mit Pilzen

Brokkolikuchen mit Pilzen

Rezept reicht für eine 26 cm Springform.
Zutaten für 4 Portionen Brokkolikuchen mit Pilzen

  • Ca. 400 – 500 g Brokkoli
  • 100 g Champignons
  • 200 g Grünkern
  • 275 ml Wasser
  • 100 g Butter
  • 4 Eier
  • 1 TL Kräutersalz
  • Fett für die Form
  • 250 g Gouda oder andere Reibekäse
  • 100 ml Sahne
  • 2 TL Curry
  • 1 Prise Muskatnuss

Zubereitung

  1. Brokkoli waschen, putzen, klein schneiden. Auch den Brokkoli Stiel schälen und klein schneiden. Beides in etwas Wasser 10 Minuten garen und abtropfen lassen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Grünkern grob mahlen. Wasser aufkochen, Schrot hineinstreuen, gut verrühren und ohne Hitze quellen lassen. Mit Salz abschmecken. Butter und Eier schaumig rühren, und dem gequollenen Grünkern vorsichtig unterheben.
  3. Eine Form fetten und den Teig darin verteilen. Bei
    220 °C ca. 20 Minuten backen. Währenddessen den Käse reiben und mit Sahne und Gewürzen mischen. Den Brokkoli, die Champignons und die Käsemasse auf dem vorgebackenen Teig verteilen und weitere 10 Minuten bei 150 °C backen. Heiß servieren.