Buschbohnen-Salat

500 g Buschbohnen
1 mittlere Zwiebel oder
3 Stück Bundzwiebeln
½  Bund Petersilie
2 Tomaten

Salatsauce:
5 EL Olivenöl
5 EL Balsamico hell
1 TL körniger Senf
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe

1. Die Buschbohnen waschen und die Enden abschnippeln. Die Tomaten waschen und achteln.

2. Die Bohnen anschließend in kochendem Salzwasser in ca. 10 – 15 Minuten al dente garen.

3. Die gekochten Bohnen unter eiskaltem Wasser abschrecken, dann behalten sie ihre frische, grüne Farbe.

4. Alle Zutaten für die Sauce miteinander vermischen. Die klein geschnittene Zwiebel und die gehackte Petersilie in die Sauce geben und die noch warmen Bohnen mit der Sauce vermischen. Etwa 1 – 2 Std. bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Dann die Tomaten dazugeben.

Bei diesem Bohnensalatrezept darf nicht auf Petersilie und Zwiebeln verzichtet werden.

Für 4 Personen