Pellkartoffelsalat mit Romanesco und weißen Bohnen

Soße:
1/3 l Gemüsebrühe
2-3 TL mittelscharfer Senf
5 EL Weißweinessig
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1-2 Knoblauchzehen
Salat:
800g festkochende Kartoffeln
1 kleiner Romanesco
1 roter Paprika
100 g weiße Bohnen oder Champagne Linsen
1-2 rote Zwiebeln

1.Weiße Bohnen nach Anleitung garen.

2. Brühe mit Senf, Essig, zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer gut verrühren.

3. Für den Salat: Kartoffeln gründlich abspülen und in Salzwasser 18 bis 20 Minuten nicht ganz weich kochen. Kartoffeln abgießen, abdampfen lassen und pellen.

4. Romanesco putzen, in kleine Röschen teilen und abspülen. In etwa 5 Minuten bissfest garen und darauf achten, dass der Romanesco nicht zu weich kocht. Abgießen und gut abtropfen lassen.

5. Paprika waschen und in kleine Stückchen schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden oder hobeln.

6. Kartoffeln, Romanesco, Bohnen, Paprika und Zwiebeln mit der Salatsoße mischen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen und nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lecker dazu sind Spiegeleier oder kurz gebratenes Fleisch.

Für 4 Personen