Pilze mit Hackfleisch und Curryreis

Pilze mit Hackfleisch und Curryreis

Zutaten für 4 Personen Pilze mit Hackfleisch und Curryreis

  • 250g Pilze, z.B. Champignons
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Brat- und Backöl
  • 300g Hackfleisch vom Lamm oder Rind
  • 200g Naturreis
  • 1 EL Currypulver
  • ½ TL Pimentpulver
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • Salz, 1 EL Sojasoße
  • 2 EL Mango-Chutney

Zubereitung

  1. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl glasig dünsten. Pilze dazugeben und so lange braten, bis die Flüssigkeit eingekocht ist.
  2. Hackfleisch zugeben und anbraten. Reis unterrühren und kurz mitbraten. Mit Curry und Piment würzen. Brühe angießen und Reis zugedeckt in 25-30 Minuten garen. Mit Salz und Sojasoße abschmecken.
    Mango-Chutney dazu reichen.

 

Quelle: Topinambur und Co. von Annegret Sommer