Pilze mit Hackfleisch und Curryreis
Zutaten für 4 Personen Pilze mit Hackfleisch und Curryreis
- 250g Pilze, z.B. Champignons
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Brat- und Backöl
- 300g Hackfleisch vom Lamm oder Rind
- 200g Naturreis
- 1 EL Currypulver
- ½ TL Pimentpulver
- 1 Tasse Gemüsebrühe
- Salz, 1 EL Sojasoße
- 2 EL Mango-Chutney
Zubereitung
- Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl glasig dünsten. Pilze dazugeben und so lange braten, bis die Flüssigkeit eingekocht ist.
- Hackfleisch zugeben und anbraten. Reis unterrühren und kurz mitbraten. Mit Curry und Piment würzen. Brühe angießen und Reis zugedeckt in 25-30 Minuten garen. Mit Salz und Sojasoße abschmecken.
Mango-Chutney dazu reichen.
Quelle: Topinambur und Co. von Annegret Sommer