Reis mit Fenchel

Reis mit Fenchel

Zutaten für 4 Personen

  • 1  Zwiebel
  • 1 Fenchel
  • 1-2  Möhren
  • 1 L  Gemüsebrühe
  • 80 g  Butter
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 300 g Risotto Reis
  • 100 g frisch geriebener Parmesan

 


Zubereitung

1. Zwiebel schälen, fein hacken. Fenchel putzen, Stiele abschneiden, und etwas Fenchelgrün zum Garnieren beiseite legen. Fenchel in schmale Streifen schneiden, diese kurz abbrausen und abtropfen lassen.

2. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Gemüsebrühe zum Kochen bringen.

3. 60g Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fenchelstreifen und Möhren hinzufügen, salzen, pfeffern, zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Min. dünsten. Den Reis einstreuen, so lange rühren, bis die Körner glasig sind. 2 Tassen kochende Gemüsebrühe einrühren.

4. Risotto offen bei mittlerer Hitze etwa 20 Min. kochen. Ab und zu umrühren, damit es nicht anbrennt. Nach und nach kochende Brühe angießen, bis der Risotto gar ist.

5. Restliche Butter und den Parmesan untermischen. Mit Fenchelgrün garnieren und dann sofort servieren.