Rote Bete Suppe mit einem Hauch von Orient

Rote Bete Suppe mit einem Hauch von Orient

Zutaten für 4 Portionen Rote Bete Suppe mit einem Hauch von Orient

  • 500 g Rote Bete
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Kartoffeln
  • 100 g Möhren
  • 1 L Wasser
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • ¾ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • Schwarzer Pfeffer
  • 150 g Creme Fraiche
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Rote Bete, Kartoffeln, Möhren und Zwiebel schälen und in Stücke schneiden.
  2. Das Gemüse mit dem Wasser, der Brühe und dem Salz zum Kochen bringen und in ca. 40 Minuten weichkochen.
  3. Die Suppe pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
  4. 100 g Creme Fraîche mit etwas Wasser verdünnen und in die Suppe rühren.
  5. Die restliche Creme Fraîche, weil‘s so schön aussieht , auf die Suppe geben und nicht mehr umrühren. Die Petersilie darüberstreuen.