Tomaten mit Schaftaler (Mozzarella) und Schnittlauchblüten

500 g Tomaten
1 Schaftaler, als Ersatz Mozzarella
2 Stck Lauchzwiebeln aus einem Bund
2 EL Schnittlauchblüten

Vinaigrette:
3 EL Olivenöl
3 EL Balsamico Bianco
2 EL Wasser
1 TL Senf
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer

1. Die Tomaten waschen und den Stengelansatz heraus schneiden. Dann in Scheiben schneiden und einzeln auf einem großen Teller verteilen.

2. Den Schaftaler quer halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Jede Tomatenscheibe mit einem Stück Schaftaler belegen. Die in feine Röllchen geschnittenen Bundzwiebeln über die Tomaten streuen.

3. Die Zutaten für die Vinaigrette miteinander vermischen und über die Tomaten träufeln.

4. Die Schnittlauchblüten vom Blütenköpfchen abschneiden und den fertigen Salat damit bestreuen. Mit knusprigen Baguette servieren.
Gut dazu passen schwarze Oliven und Kapern.

Für 4 Personen