Chinakohl mit Parmesan überbacken

Chinakohl mit Parmesan überbacken

Zutaten für 4 Personen 

  • 1 Chinakohl
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 2 Tomaten
  • 4 EL Parmesan gerieben

Zubereitung

  1. Den Chinakohl waschen und in 1cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Butter erhitzen, die Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten. Den Chinakohl dazugeben und leicht anbraten, dann zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Auflaufform geben.
  3. Die Tomatenscheiben darüberlegen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit dem Parmesan bestreuen. Das Gericht im heißen Ofen ca. 10 Minuten überbacken.

Gut dazu passt Vollkornreis oder Pellkartoffeln.