Wirsing Eintopf

1 Wirsing, etwa 800g
ca. 200 g  Möhren
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
2 EL  Olivenöl
ca. 1,5 – 2 l  Gemüsebrühe
100g Spirelli Nudeln
½ Bund Petersilie
Muskatnuss
Salz und Pfeffer
100 g Sahneschmelzkäse
2 EL  geröstete Pinienkerne

1. Den Wirsing vierteln, waschen, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe pellen. Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch sehr fein würfeln.

2. Das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Das Gemüse hinzufügen und mitdünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und zum Kochen bringen. Nach etwa 5 Minuten die Nudeln einstreuen. Den Eintopf bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Sahneschmelzkäse einrühren. Petersilie und geriebene Muskatnuss unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten und dann über den Eintopf geben.

Für 4 Personen