Wirsingpuffer mit Apfelmus

Wirsingpuffer mit Apfelmus

Zutaten für 2 Personen

  • 150 g  Kartoffeln
  • 1/2  Wirsing
  • 1  Zwiebel oder 2 Schalotten
  • 1 EL feingehackte Petersilie
  • 2  Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Kümmel
  • 3 EL  Brat- und Backöl
  • etwas Olivenöl
  • Apfelmus

 


Zubereitung

1. Die Kartoffeln schälen und grob reiben.

2. Von den Wirsingblättern den Strunk entfernen und die Blätter in kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend auf ein Sieb geben, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Blätter in feine Streifen schneiden und mit den Kartoffeln vermischen. Die fein gehackte Zwiebel, Petersilie und Eier hinzufügen, gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Puffer braten. Die Unterseite goldbraun braten, die Rösti wenden und weiter braten. Warm stellen.

4. Apfelmus: zwischenzeitlich 5 Äpfel vierteln, entkernen und schälen. Mit wenig Wasser ca. 15 Minuten köcheln, so dass nach dem Umrühren ein Mus entsteht. Geht ganz einfach. Wer mag kann noch etwas Zucker hinzufügen.
Auf einem Teller anrichten und mit Apfelmus servieren.