Radieschen-Quark mit Rosmarinkartoffeln

Radieschen-Quark mit Rosmarinkartoffeln

Radieschen-Quark mit Rosmarinkartoffeln

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Gurke
  • 2 Äpfel
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Zwiebel
  • ½ Bund Dill
  • 750 g Quark
  • 200 ml Milch
  • 3 EL Leinöl
  • 2 TL Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Rohrohrzucker
  • Etwa 1,2 kg Schmorkartoffeln
  • Olivenöl zum Braten
  • 4 Zweige frisches Rosmarin
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Salatgurke schälen und würfeln. Äpfel und Radieschen ebenfalls würfeln. Dill fein schneiden und ein paar Dillblättchen beiseitelegen.
  2. Den Quark mit Milch, Leinöl, Salz, Pfeffer und Zucker glatt rühren. Gurke, Äpfel, Radieschen und Dill unterrühren. Den Quark mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Und mit den Dillblättchen dekorieren
  3. Die Kartoffeln gründlich bürsten, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln dazugeben und unter schwenken ca. 15-20 Minuten rösten. Mit Salz, Pfeffer und frischen Rosmarinnadeln würzen. Mit dem Radieschen-Quark servieren.