Rote Bete Salat mit Feldsalat
Zutaten für 4 Portionen Rote Bete Salat mit Feldsalat
- 120 g Feldsalat
- 300 g Rote Bete
- 2 Orangen
- 0,5 TL Koriandersaat
- 1 EL Sesamsaat
Dressing:
- 5 EL Olivenöl
- 5 EL Balsamico
- 1 EL körniger Senf
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Rote Bete in Salzwasser garen. Das dauert etwa 30 bis 40 Minuten, je nach Größe. Abkühlen lassen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Orangenschnitze in kleine Stücke schneiden. Feldsalat putzen, gut waschen, trocken schleudern und die Blätter etwas auseinander zupfen.
- Sesam und Koriander kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten. Dann im Mörser grob zerkleinern
- Rote Bete, Orangen und Feldsalat in eine Schüssel geben und durchmischen.
- Die Zutaten für das Dressing plus 4 EL Wasser gut miteinander mischen, über den Salat geben, vermengen und sofort servieren.