Zutaten für 4 Portionen
- 125 g Spätzle oder Spirelli
- Meersalz
- 1-2 EL Rotweinessig
- 3 El Rapsöl
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Radieschen
- 200g Bergkäse
Zubereitung:
- Nudeln nach Packungsanweisung garen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Etwas Olivenöl darüber träufeln und mischen, damit die Nudeln nicht zusammen kleben.
- Aus Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer eine cremige Marinade rühren. Über die lauwarmen Spätzle gießen und diese 15 Minuten durchziehen lassen.
- Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und achteln. Den Käse fein würfeln. Alles zu den Nudeln geben und gut miteinander mischen. Den Salat nochmals abschmecken.
Tipp: Wenn das Radieschengrün schön ist, kann etwas davon fein geschnitten unter den Salat gehoben werden.