Chicoree-Feldsalat mit Äpfeln und Clementine
Zutaten für 4 Personen:
- 300g Chicorée
- 100g Feldsalat
- 1 Apfel
- 2 Clementinen
Walnuss-Senf-Dressing
- 2 EL heißes Wasser
- 1/2 – 1 TL Brühe Instant Pulver
- 1 1/2 TL körniger Senf
- 6 EL Walnussöl, als Ersatz Olivenöl
- 4 EL helles Balsamico
- 3 EL gehackte Walnusskerne
- Chicorée halbieren und waschen. In feine Streifen schneiden. Den Apfel mit Schale in kleine Stücke schneiden. Die Clementinen pellen und klein schneiden.
- Die Zutaten für das Dressing gut miteinander vermischen. Zuerst die Brühe in dem heißen Wasser auflösen, dann die restlichen Zutaten der Reihe nach unterrühren.
- Chicoree mit dem Obst und den Walnüssen vermengen und gut mit dem Dressing durchmischen. Darf auch etwas durchziehen.
Gut dazu passt noch fein gehackte Petersilie.