Eis Eis Eis
Manchmal, an heißen Sommertagen, ist die Freude bei uns in Kalkriese ganz besonders groß – nämlich dann, wenn es heißt: Heute gibt es Bio-Eis! Dann kommen alle Mitarbeiter*innen in der Pause zusammen und genießen die erfrischende Abkühlung auf der Terrasse.
Eiskalter Bio-Genuss
Bio-Eis verbindet Genuss und natürliche Zutaten ohne künstliche Zusätze und Aromen. Weniger ist mehr – Geschmack geht auch ohne künstliche Zusätze und zwar ganz natürlich mit mehr Frucht für mehr Geschmack. Mehr Frucht bedeutet aber gegebenenfalls auch mehr Kosten und dementsprechend ein etwas höherer Preis.
Beste Zutaten fürs Bio-Eis
Rachelli ist die älteste demeter-Eismarke und verwendet ausschließlich demeter-Milch und -Sahne, sowie demeter Früchte für die hergestellten Eissorten. Für das Stracciatella Eis von Rachelli wird frische Heumilch aus dem Allgäu verwendet. Diese stammt aus dem Projekt „Zeit zu zweit – für Kuh & Kalb“ von Demeter Milch Bauern Süd e.V. und der PROVIEH e.V., was bedeutet, dass die Kälber nach der Geburt nicht isoliert werden, sondern bei den Mutterkühen bleiben dürfen. Durch die Kuhgebundene Kälberaufzucht bleibt verständlicherweise weniger Milch übrig, die verkauft werden kann. Das spiegelt sich im Preis der Produkte, wie zum Beispiel im Eis wieder.
Natürlich lecker. Nice – so muss Eis sein
Eis soll purer Genuss sein und nicht auf Kosten von jemand anderen hergestellt sein – das findet auch das niederländische Unternehmen thenicecompany. Für ihr Eis verwenden sie ausschließlich biologische Zutaten, verzichten auf künstliche Zusatzstoffe und kaufen das Qualitätsobst von lokalen Erzeugern zum Beispiel die frischen Elstar Äpfel aus den Niederlanden oder Bio-Sahne aus Norddeutschland. Auch bei der Verpackung arbeitet das Unternehmen durchgehend an umweltfreundlicheren Alternativen. Aktuell besteht die Verpackung aus Papier mit einer minimal beschichteten Innenfolie, da der Hersteller sicherstellen muss, dass die Verpackung den gesetzlichen Vorgaben gerecht wird und das Produkt zum Beispiel luftdicht verschlossen wird.
Unser Bio-Eis Sortiment
Passend zu den aktuellen Temperaturen haben wir gerade verschiedene Bio-Eissorten im Angebot. Von Wassereis über Sorbet bis hin zum cremigen Haselnuss-Milcheis ist alles dabei. Außerdem haben wir einige Zutaten, um den Eisgenuss noch etwas aufzupeppen. Ein Schuss Eierlikör, Schoko-Dessertsauce oder vielleicht bunte Bio-Streusel verwandeln die Kugel Vanille oder Schoko-Eis in ein Highlight.
Ausgefallene Sorten für erfrischende Abwechslung
Wer bestimmte Zutaten nicht verträgt oder freiwillig auf Milch, Ei oder andere Inhaltsstoffe verzichten möchte, hat heutzutage ebenfalls eine große Auswahl an verschiedenen Eissorten. Es gibt viel mehr als nur Zitronensorbet. Probiert doch mal das vegane Schoko-Haselnuss Eis von thenicecompany. Oder auch andere ausgefallene Sorten wie Himbeere-Hibiskus oder Karamell mit Meersalz.