Pastinakenpuffer einfach selber machen

Pastinakenpuffer

Pastinakenpuffer und Beikostkiste

Im Januar haben wir die heimischen Superfoods vorgestellt und besonders beliebt war die Pas¬tinake. Als Babys erstes Gemüse und besonders beliebt bei Kindern, lassen sich aus der Pastinake viele tolle Dinge zaubern. Aus unserer Facebook Community erreichte uns hierzu ein Rezept von Dominik Thienert, welches wir euch heute vorstellen möchten, die Pastinakenpuffer.

Zutaten:

  • 220 g Pastinaken
  • 1 El Butter
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Ei (oder veganer Eiersatz)
  • Vollkornmehl (damit es kerniger und runder schmeckt)
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

1) Pastinaken schälen und in Würfel schneiden
2) Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, die Pastinakenwürfel dazu geben und bei mittlerer Hitze weichkochen. Dauert ca. 25 bis 30 Minuten.
3) Brühe abgießen (aber ggf. auffangen, kann auch für Babybrei oder einen Eintopf verwendet werden) Pastinakenwürfel zusammen mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mit einem Mixstab pürieren.
4) Das komplette Püree etwas abkühlen lassen, mit dem Ei verrühren und so viel Mehl hinzufügen, dass ein zu formender Teig daraus entsteht.
5) Öl in der Pfanne erhitzen, das Püree zu flachen Talern formen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldig braten.

Pastinakenpuffer sind Kinders Lieblinge

Die Pastinakenpuffer sind super für Babys, die schon selbst essen und auch beliebt bei Kindern. Für die Eltern passt ein Salat dazu, oder einfach süß mit etwas Apfelmus essen, natürlich in Bioqualität, denn das enthält keinen zugesetzten Zucker. Für Babys die gerade erst mit dem Essen beginnen, das Püree aus Schritt 3 ohne Gewürze servieren. Dominiks Kinder lieben die Puffer auch mit ein bisschen Zimt und Zucker zum Nachmittagsknuspern.

Passend dazu erreichte uns aus der Facebook Community eine weitere Idee. Katja Klauke wünschte sich für ihr Baby eine Beikostkiste.

Gemüsekiste

Das unterstützen wir natürlich gerne und haben sie ab sofort im Sortiment. Kartoffeln, Möhre und Äpfel sind immer dabei, ansonsten packen wir rein, was gerade Saison hat und gut verträglich für Babys und bei Kindern beliebt ist. Die Zutaten eignen sich sowohl für den Mittagsbrei und den Obstbrei als auch einfach gedünstet oder im Backofen gegart fürs BLW (Baby Led Weaning). Ihr könnt die Kiste einfach abonnieren und bekommt so immer frisches Obst und Gemüse für euer Baby, gerne auch 2-wöchentlich oder einmal im Monat, für diejenigen, die gerne vorkochen und den Brei einfrieren.