Jetzt fürs Weihnachtsfest vorbestellen

weihnachten weihnachtsfleisch

Frisches Geflügel, Fisch und Fleisch zu Weihnachten vorbestellen

In unserem Shop könnt ihr jetzt schon das Fleisch für euer Weihnachtsfest vorbestellen.

Ein knuspriger Braten, ein schönes Fondue, feiner Fisch oder vegane Spezialitäten – je nach Familien-Tradition sind diese Speisen ein Muss für die Weihnachtstage. Für jeden Geschmack ist etwas dabei und auch das vegetarische und vegane Angebot wächst von Jahr zu Jahr. Fleisch, Geflügel und Fisch aus sorgfältiger, ökologischer Aufzucht und möglichst aus der Region könnt ihr jetzt bis zum 29.11.2023 vorbestellen.

Unsere Ansprüche an das Weihnachtsfleisch

Egal ob Rind, Schwein oder Schaf – alle Tiere wurden überwiegend oder komplett mit hofeigenem Futter versorgt und durften viel Auslauf genießen. Die naturgemäße Haltung sorgt dafür, dass die Tiere langsam wachsen und sich artgerecht entwickeln konnten – dadurch zeichnen sich Qualität und Geschmack des Fleisches aus.

Reserviert jetzt euer Bio-Fleisch aus der Region

Wir versuchen immer möglichst regionale Produkte in unserem Sortiment anzubieten. Unser regionales Lammfleisch kommt vom Biohof Dicke Eiche aus Bissendorf und vom Windmühlenhof Neyer, Fleisch von Schwein, Lamm und Rind kommen größtenteils vom Johannshof aus Großefehn. Besonders empfehlenswert ist hier zum Beispiel der frische, fertig eingelegte Sauerbraten vom Johannshof. Ihr bekommt den Braten, eingelegt in der vorzüglichen Marinade, die als Grundlage für eine passende Sauce dient, pünktlich in der Weihnachtswoche von uns geliefert. In diesem Jahr neu mit dabei sind die Enten vom Windmühlenhof Neyer aus Tecklenburg.
Fehlt noch etwas? Nein – höchstens das leckere Bio-Gemüse dazu. Und das gibt es reichlich bei uns im Shop.

Darum ist die frühzeitige Bestellung wichtig

Wir versuchen immer möglichst regionale Produkte in unserem Sortiment anzubieten und besonders unsere regionalen Erzeuger haben einige weihnachtliche Spezialitäten für euch im Angebot. Unser regionales Lammfleisch kommt vom Biohof Dicke Eiche aus Bissendorf, Fleisch von Schwein und Rind kommen größtenteils vom Johannshof aus Großefehn. Besonders empfehlenswert ist hier zum Beispiel der frische, fertig eingelegte Sauerbraten vom Johannshof. Ihr bekommt den Braten, eingelegt in der vorzüglichen Marinade, die als Grundlage für eine passende Sauce dient, pünktlich in der Weihnachtswoche von uns geliefert.

Wir liefern top Qualitäten. Das bedeutet:

• schonende Schlachtung
• kein Nitrit Pökelsalz
• natürlicher Geschmack und die Gewissheit, dass das Tier vernünftig aufgewachsen ist – die Wahl geeigneter Rassen.
• ökologisches Futter und die artgerechte Haltung mit großzügigem Auslauf oder Weidegang gewährleisten das natürliche Wachstum und die Gesundheit der Tiere.

Die Richtlinien für biologischen Tierhaltung erfordern einen erheblich höheren Aufwand, der sich auch im Preis wiederspiegelt. Wie genau sich der Bio-Fleisch Preis zusammensetzt, haben wir euch hier erklärt.

Fisch statt Fleisch

Pünktlich zum Weihnachtsfest können wir euch wieder die beliebten und frischen Fisch-Spezialitäten anbieten. Forellen und Co. erhaltet ihr dabei aus nachhaltiger Zucht und Fischerei. Der Großteil des Weihnachtsfisches kommt aus dem Sauerland vom Naturland-Betrieb Hof Marsberger.

Vegetarisch und Vegan an Weihnachten

Natürlich geht es auch an Weihnachten ohne Fleisch und tierische Produkte. Neben leckeren Gemüsegerichten und Salaten, gibt es auch einige, fertig vorbereitete, vegane Festtags-Spezialitäten. Wie wäre es zum Beispiel mit veganen Rosmarin-Rouladen oder dem veganen Festtagsbraten?

Wichtige Informationen für die Bestellung:

1. Bitte beachten, dass es sich bei den Gewichtsangaben um Circa-Gewichte handelt. Auch größere Abweichungen von den Gewichtsangaben nach unten bzw. nach oben sind naturgemäß möglich. Die Tiere werden weder gemästet noch lässt man sie hungern, damit sie Ihr Wunschgewicht erhalten. Dadurch kommen größere Gewichtsschwankungen zu Stande.

2. Bitte lagert das Geflügel und den Fisch bei einer Lagertemperatur von 0 – 4 °C. Stellt unter Umständen den Kühlschrank kühler ein. Natürlich kann man das Fleisch auch einfrieren.

Bei Fragen zur Vorbestellung hilft euch gerne unser Kundenbüro weiter. Ihr erreicht die KollegInnen unter 05468 938450 oder per Mail an shop@gemuesegaertner.de.

Bio-Fleisch das ganze Jahr

Zusätzlich gibt es bei uns im Shop das ganze Jahr über eine große Auswahl an regionalem Fleisch wie Rouladen, Steaks und Geflügel. Da unsere regionalen Lieferanten immer nicht täglich schlachten, erhaltet ihr das Fleisch in der Regel als Tiefkühlware. So kommt das regionale Fleisch trotzdem jederzeit frisch zu euch nach Hause. Bitte beachtet, dass bei der Tiefkühlware, anders als bei Vorbestellartikeln, immer gilt: solange der Vorrat reicht. Rouladen und Co. könnt ihr also jederzeit schon für Weihnachten mitbestellten und erst an den Feiertagen auftauen.