Apfel-Fenchel-Salat mit einer Apfelmus, Balsamico Salatsauce. Ein super Mittagsessen im Sommer.
Zutaten für 4 Personen Apfel-Fenchel-Salat
- 2 Äpfel
- 1 Zitrone
- ca. 450 g Fenchel
- 2 EL Öl
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL Fenchelsaat
- Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
Salatsauce:
- 130 g Apfelmus
- 2 EL Balsamico
- 5 EL Olivenöl
- 40 g dünn geschnittene luftgetrocknete Fenchel- oder andere Salami
Zubereitung
- Die Äpfel abspülen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel quer in Spalten schneiden. Zitrone auspressen und den Saft darüber geben.
- Den Fenchel putzen, halbieren, Strunk herausschneiden und die Fenchelhälften in Scheiben schneiden. Öl und Ahornsirup in einer Pfanne erhitzen, die Fenchelscheiben und die Fenchelsaat darin 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Die Apfelscheiben zugeben und noch mal mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Apfelsoße: Apfelmus, Balsamessig und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Apfelsoße über den Salat geben und die Salami auf dem Salat anrichten.
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