Avocado-Apfel-Salat mit Linsen und Senfdressing
Eine Beilage für 4 Personen – Gut dazu passt Kartoffelstampf
- 150 g Du Pay Linsen oder Beluga Linsen
- 1 Zwiebel, geschält
- Zitronenschale von 1 Zitrone
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL körniger Senf
- 1 TL Ahornsirup
- Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
- 4 EL Olivenöl fruchtig, nativ extra
- 2 EL Zitronensaft
- 2 reife Avocados
- 2 Äpfel
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
- Linsen zusammen mit geschälter und halbierter Zwiebel, Zitronenschale und Lorbeerblatt in einen Topf geben und nach Packungsanweisung garen. Linsen abgießen, Zwiebel, Zitronenschale und Lorbeerblatt herausnehmen und die Linsen salzen.
- Avocado würfeln und Äpfel in dünne Scheiben schneiden.
- Senf mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft vermengen. Avocadowürfel, Apfelscheiben, Schnittlauch und Linsen in eine Schüssel geben und mit der Sauce vermengen.