Chinakohlsalat mit Orangen und Walnüssen

Zutaten für 4 Personen

  • 1/2 Chinakohl (ca. 500 – 600 g)
  • 10 Cocktailtomaten (geviertelt)
  • 40 g Walnüsse
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • 2 Orangen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Balsamico, bianco
  • 3 EL Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer, Cayennepfeffer

 

Zubereitung:

  1. Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Walnüsse grob hacken. Tomaten vierteln.
  2. Wasser in eine kleine Pfanne oder kleinen Topf geben, den Rohrohrzucker dazugeben und auflösen.  Dann die Walnüsse und den Sesam darin unter Rühren karamellisieren und herausnehmen.
  3. Schale von 1 Orange fein abreiben und den Saft auspressen. Die restlichen Orangen filetieren.
  4. Aus Orangensaft und –schale, Zitronensaft, Balsamico, Öl und den Gewürzen eine Vinaigrette rühren.  Chinakohl, geviertelte Tomaten, Nüsse und Orangenfilets mit der Vinaigrette gut vermengen.