Zutaten für 4 Personen
- 1/2 Chinakohl (ca. 500 – 600 g)
- 10 Cocktailtomaten (geviertelt)
- 40 g Walnüsse
- 2 EL Sesam
- 2 EL Wasser
- 1 EL Rohrohrzucker
- 2 Orangen
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Balsamico, bianco
- 3 EL Olivenöl
- Kräutersalz
- Pfeffer, Cayennepfeffer
Zubereitung:
- Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Walnüsse grob hacken. Tomaten vierteln.
- Wasser in eine kleine Pfanne oder kleinen Topf geben, den Rohrohrzucker dazugeben und auflösen. Dann die Walnüsse und den Sesam darin unter Rühren karamellisieren und herausnehmen.
- Schale von 1 Orange fein abreiben und den Saft auspressen. Die restlichen Orangen filetieren.
- Aus Orangensaft und –schale, Zitronensaft, Balsamico, Öl und den Gewürzen eine Vinaigrette rühren. Chinakohl, geviertelte Tomaten, Nüsse und Orangenfilets mit der Vinaigrette gut vermengen.