Blumenkohl-Kokosmilch-Suppe

Blumenkohl-Kokosmilch-Suppe

Zutaten für 4 Personen

  • 1  Blumenkohl
  • 1  Zwiebel
  • 2 EL  Olivenöl
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • 500 ml  Gemüsebrühe
  • wenig Chili Flocken
  • 1 kleine Dose Kokosmilch
  • 1 El  Schnittlauch oder Petersilie
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • einige Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

Blumenkohl vom Grün befreien, putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel und den zerkleinerten Blumenkohl anbraten. Die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und in ca. 15 Minuten köcheln.

Ein Drittel Blumenkohl herausnehmen bevor er zu weich kocht und beiseite stellen. Die restliche Suppe pürieren. Ist die Suppe zu dickflüssig noch etwas Wasser hinzufügen. Anschießend die Blumenkohlstückchen, Chili-Flocken und die Kokosmilch hinzufügen und verrühren. Kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Gut dazu passen Knoblauchcroutons.