Blumenkohl-Orangensalat in Mandelsauce

Blumenkohl-Orangensalat in Mandelsauce

Zutaten für 4 Personen 

  • 500 g Blumenkohl
  • 3 Orangen (6 Clementinen)

Vinaigrette:

  • 2-3 Bananen, je nach Größe
  • 1 EL Mandelmus
  • Saft einer Zitrone
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • etwas Meersalz
  • etwas Kurkuma
  • 2 Lauchzwiebeln

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl vom Grün befreien, waschen und fein hobeln. Die Orangen schälen und klein schneiden.
  2. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit den restlichen Vinaigrette Zutaten glatt rühren. Die 2 Lauchzwiebeln (aus einem Bund) in sehr feine Ringe schneiden.
  3. Alles miteinander vermischen, kurz ziehen lassen und servieren.