Blumenkohlsalat

Blumenkohlsalat

Blumenkohlsalat

Zutaten für 4 Personen Blumenkohlsalat

  • 1 Blumenkohl
  • Meersalz
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1-2 EL Weißweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • ca. 300 g Zucchini
  • ca. 300 g Tomaten
  • 1 Chilischote
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 200 g Mayonnaise
  • 1/2 TL rosenscharfes Paprikapulver
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl putzen und in sehr kleine Röschen schneiden, 3-4 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Basilikum waschen und klein schneiden. In einer flachen Schüssel Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Basilikum mischen. Den gut abgetropften Blumenkohl dazu geben und etwas ziehen lassen.
  3. Zucchini putzen, waschen und klein würfeln. Die Tomaten halbieren und vierteln. Die Chilischote putzen und fein hacken. Den Knoblauch durchpressen. Die Mayonnaise mit Salz, Paprikapulver, Chili, Knoblauch, und Zitronensaft mischen. Die Blumenkohlröschen mit der Mayonnaise mischen. Die Tomaten und Zucchini unterheben.