Buschbohne trifft Pasta
Zutaten für 4 Personen
- 400 g Nudeln, z.B. Spirelli vom Meyerhof
- 400 g Buschbohnen
- 4 Tomaten
- 50 g Cashewkerne
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- eine Hand voll Bohnenkraut
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur unter häufigem Wenden goldbraun rösten, auf einen Teller geben und beiseitestellen.
- In einem großen Topf Wasser mit 2 EL Salz zum Kochen bringen. Währenddessen die Buschbohnen in mundgerechte Stücke schneiden. Die vorbereiteten Bohnen 8 Minuten im sprudelnd kochenden Wasser blanchieren, aus dem Wasser heben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Ein großen Topf mit frischem Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Nudeln darin al dente kochen.
- Währenddessen rote Zwiebel in dünne Spalten schneiden und Knoblauch fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
- Tomaten in Stücke schneiden und mit den grünen Bohnen zur Zwiebel-Knoblauchmischung geben und erwärmen.
- Fertig gekochte Nudeln abgießen, dabei ca. 200 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln, Nudelwasser und gehacktes Bohnenkraut zu der Zwiebel-Bohnen-Tomatenmischung in den Topf geben und nochmals 2 Minuten köcheln lassen. Mit den gerösteten Cashewkernen bestreut servieren.