Chicoreesalat mit Äpfeln und Clementinen

ca. 500 g Chicorée
1 Apfel
2 Clementinen

Walnuss-Senf-Dressing
2 EL heißes Wasser
1/2 – 1 TL Brühe Instant Pulver
1 1/2 TL körniger Senf
6 EL Walnussöl, als Ersatz Olivenöl
4 EL helles Balsamico

3 EL gehackte Walnusskerne

1. Chicorée halbieren und waschen. In feine Streifen schneiden. Den Apfel mit Schale in kleine Stücke schneiden. Die Clementinen pellen und klein schneiden.

2. Die Zutaten für das Dressing gut miteinander vermischen. Zuerst die Brühe in dem heißen Wasser auflösen, dann die restlichen Zutaten der Reihe nach unterrühren.

3. Chicoree mit dem Obst und den Walnüssen vermengen und gut mit dem Dressing durchmischen. Darf auch etwas durchziehen.

Gut dazu passt noch fein gehackte Petersilie.

Für 4 Personen