Chinakohlsalat mit Ingwer Vinaigrette
Zutaten für 4 Personen
- 300-400 g Chinakohl
- 200 g Cherrytomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel
Vinaigrette
- 6 EL Olivenöl
- 5 EL Balsamico hell
- 1 EL Sojasauce
- 2 TL Senf
- 1 EL Frisch geriebener Ingwer
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 geriebener Apfel
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Ras el Hanout
Zubereitung
1. Chinakohl halbieren, waschen und in dünne Streifen schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren. Zwiebel pellen und in dünne Streifen schneiden. Apfel mit Schale in kleine Stückchen schneiden. Alle Komponenten in einer Schüssel mischen.
2. Die Zutaten der Vinaigrette gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist die Sauce zu cremig, fügen sie einfach noch etwas Wasser hinzu. Die Vinaigrette mit dem Gemüse und Apfel vermischen.