Fruchtiger Chicorée Salat mit Apfel
Zutaten für 2 Personen
- 1 Apfel (wenn möglich mit roter Schale)
- etwas Zitronensaft
- 2 Chicorée
- 150 g Joghurt natur
- ½ TL Akazienhonig oder vegane Alternative
- 1 EL Balsamico Bianco
- ½ TL Meerrettich
- 2 EL Leinöl
- 1 Handvoll Feldsalat
- 3 EL Studentenfutter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Apfel mit der Schale in Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Chicorée putzen und in Streifen schneiden. Den Joghurt mit Honig, Balsamico, Meerrettich, Leinöl und Gewürzen mischen.
- Chicoréestreifen und Apfelscheibchen mit der Salatsauce vermengen und in die Mitte einer flachen Platte geben, mit einem Kranz aus Feldsalat umgeben und mit Studentenfutter bestreuen.