Fruchtiger Chicorée Salat

Fruchtiger Chicorée Salat

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Apfel
  • etwas Zitronensaft
  • 2 Chicorée
  • 150 g Joghurt natur
  • ½ TL Ahornsirup
  • 1 EL helles Balsamico
  • ½ TL Meerrettich
  • 2 EL Leinöl
  • Meersalz, Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 Handvoll Feldsalat oder Rucola oder Salatblätter
  • 3 EL Studentenfutter

Zubereitung

  1. Apfel mit der Schale in Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Chicorée putzen und in Streifen schneiden.
  2. Den Joghurt mit Ahornsirup, Balsamico, Meerrettich, Leinöl und Gewürzen mischen.
  3. Chicoréestreifen und Apfelscheibchen mit der Salatsauce vermengen und auf einen Teller legen. Den geputzten grünen Salat um den den Chicoree legen und mit Studentenfutter bestreuen.

Tipp: den Salat mit Ziegenkäse und frischem Brot servieren.