Fruchtiger Chicorée Salat
Zutaten für 2 Personen
- 1 Apfel
- etwas Zitronensaft
- 2 Chicorée
- 150 g Joghurt natur
- ½ TL Ahornsirup
- 1 EL helles Balsamico
- ½ TL Meerrettich
- 2 EL Leinöl
- Meersalz, Pfeffer frisch gemahlen
- 1 Handvoll Feldsalat oder Rucola oder Salatblätter
- 3 EL Studentenfutter
Zubereitung
- Apfel mit der Schale in Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Chicorée putzen und in Streifen schneiden.
- Den Joghurt mit Ahornsirup, Balsamico, Meerrettich, Leinöl und Gewürzen mischen.
- Chicoréestreifen und Apfelscheibchen mit der Salatsauce vermengen und auf einen Teller legen. Den geputzten grünen Salat um den den Chicoree legen und mit Studentenfutter bestreuen.
Tipp: den Salat mit Ziegenkäse und frischem Brot servieren.