Fruchtiger Feldsalat mit Granatapfel-Dressing

Fruchtiger Feldsalat mit Granatapfel-Dressing

Zutaten für 4 Personen 

  • 200g Feldsalat
  • 1 Granatapfel
  • 2 Orangen
  • 1 rote Zwiebel
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 TL Agavendicksaft
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 3-4 EL Mandelöl oder Olivenöl

Zubereitung

  1. Feldsalat verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern. Granatapfel aufbrechen und Kerne herauslösen. Festsitzende Kerne drin lassen und auspressen. Orangen schälen und filetieren (Saft auffangen). Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
  2. Für das Dressing Zitronen-, Orangen- und Granatapfelsaft, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer verrühren. Öl zugeben und kräftig aufschlagen. Feldsalat mit Zwiebelringen, Granatapfelkernen und Orangenfilets anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.