Gebratener Radicchio

Gebratener Radicchio

Zutaten für 4 Personen Gebratener Radicchio

  • 2 kleine Radicchioköpfe
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Zitronensaft der Balsamico
  • Nach Belieben:
    Schafskäse, Ziegenweisskäse (Feta) Manouri oder Mozzarella

Zubereitung

  1. Die Radicchioköpfe entweder achteln (wie eine Melone) oder in einzelne Blätter zerpflücken.
  2. In dem Olivenöl ca. 5 Minuten braten, salzen und pfeffern.
  3. Mit dem Schafskäse oder Mozzarellascheiben auf einem Teller anrichten.
  4. Entweder mit Zitronensaft oder Balsamico beträufeln. Mit geröstetem Brot genießen.

 

Quelle: Das besondere Kochbuch von Gabriele Maier

Tipp: Wer den Radicchio nicht braten möchte kann den roten Salat wunderbar mit Obst (z.B. Weintrauben und Äpfel) mischen und einer Vinaigrette beträufeln.