Gebratener Radicchio
Zutaten für 4 Personen Gebratener Radicchio
- 2 kleine Radicchioköpfe
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Zitronensaft der Balsamico
- Nach Belieben:
Schafskäse, Ziegenweisskäse (Feta) Manouri oder Mozzarella
Zubereitung
- Die Radicchioköpfe entweder achteln (wie eine Melone) oder in einzelne Blätter zerpflücken.
- In dem Olivenöl ca. 5 Minuten braten, salzen und pfeffern.
- Mit dem Schafskäse oder Mozzarellascheiben auf einem Teller anrichten.
- Entweder mit Zitronensaft oder Balsamico beträufeln. Mit geröstetem Brot genießen.
Quelle: Das besondere Kochbuch von Gabriele Maier
Tipp: Wer den Radicchio nicht braten möchte kann den roten Salat wunderbar mit Obst (z.B. Weintrauben und Äpfel) mischen und einer Vinaigrette beträufeln.