Gurkensalat mit Champignons
Zutaten für 4 Portionen
- 150 g Joghurt
- 2 EL Senf
- 1 MS Meersalz
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Salatgurke
- ½ Bund Petersilie
- 1 Tomate
- 100 g Champignons
Zubereitung
- Für die Senfsoße Joghurt, Senf, Salz und Zitronensaft gründlich verrühren.
Salatgurke waschen und auf der Aufschnittmaschine oder mit einem scharfen Messer der Länge nach in 3 mm dicke Streifen schneiden. Die 4 größten Streifen beiseitelegen. Die restlichen Gurkenstreifen in feine Blättchen schneiden, unter die Sauce heben. - Petersilie fein hacken. Tomate waschen, vom Stielansatz befreien und klein würfeln. Die Champignons mit einem Tuch abreiben, die Stielenden abschneiden. Pilze in dünne Scheiben schneiden. Pilze, die Hälfte der Tomatenwürfel und die gehackte Petersilie unter den Salat mischen, abschmecken.
- Gurkenstreifen zu Ringen zusammenstecken und in die Mitte von großen Tellern setzen. Den Salat in die Ringe füllen. Die übrigen Tomatenwürfel über dem Gurkensalat verteilen und mit der Petersilie garnieren.