Honigjoghurt mit Wassermelone und Weintrauben

Einen frischen Honigjoghurt mit Wassermelone und Weintrauben an einem warmen Sommertag erfrischt die Gemüter. Auch vegan möglich!

Zutaten für 4 Personen Honigjoghurt mit Wassermelone und Weintrauben

  • 50g Pinienkerne
  • 600-700g Rahmjoghurt oder Sojaquark (vegan)
  • 3 EL Akazienhonig oder Waldhonig
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 1 TL Zitronensaft
  • 400g Wassermelone
  • 300g Weintrauben oder 2 Pfirsiche

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Den Joghurt mit 2 EL Honig, etwas Zitronenabrieb, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren. Für den Geschmack noch 1 Prise Salz hinzufügen. Gegebenenfalls noch nach süßen.
  2. Melone schälen, wenn nötig entkernen und das Fruchtfleisch mundgerecht würfeln oder mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen, so dass man etwa 400g Fruchtfleisch hat. Weintrauben halbieren, verwenden sie Pfirsiche, diese bitte halbieren, entkernen und ebenfalls klein schneiden.
  3. Die Joghurtcreme auf 4 Dessertschalen verteilen und mit den Wassermelonenstückchen und Weintrauben belegen. Mit den Pinienkernen und restlichem Honig anrichten. Wer möchte kann das Dessert mit Minzblättern dekoriert servieren.

Hier geht es zum Shop: https://die-gemuesegaertner.de/shop