Indische Bananensuppe

Indische Bananensuppe

Zutaten für 4 Personen Indische Bananensuppe

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 30g Butter
  • ½ l Gemüsebrühe
  • ¼ l Milch
  • 2 TL Curry
  • ½ TL Salz
  • 2 Bananen, bei kleinen Bananen 3 Stück
  • Saft von ½ Zitrone
  • 1/8 l Apfeldicksaft oder Agavendicksaft
  • 1/8 l Sahne
  • 1 in Scheiben geschnittene Banane
  • 1 Schälchen Kresse

Zubereitung

  1. Gemüsezwiebel fein schneiden und in der Butter glasig dünsten. Dann die Gemüsebrühe, Milch, Curry und Salz hinzufügen. Alles zusammen aufkochen und abschmecken.
  2. Bananen pürieren und Zitronensaft und Apfeldicksaft hinzufügen.
  3. Die Sahne und die in Scheiben geschnittene Banane unterziehen. Mit Kresse bestreut servieren.

Quelle: Vollwertkost von R. Bonte