Indische Bananensuppe
Zutaten für 4 Personen Indische Bananensuppe
- 1 Gemüsezwiebel
- 30g Butter
- ½ l Gemüsebrühe
- ¼ l Milch
- 2 TL Curry
- ½ TL Salz
- 2 Bananen, bei kleinen Bananen 3 Stück
- Saft von ½ Zitrone
- 1/8 l Apfeldicksaft oder Agavendicksaft
- 1/8 l Sahne
- 1 in Scheiben geschnittene Banane
- 1 Schälchen Kresse
Zubereitung
- Gemüsezwiebel fein schneiden und in der Butter glasig dünsten. Dann die Gemüsebrühe, Milch, Curry und Salz hinzufügen. Alles zusammen aufkochen und abschmecken.
- Bananen pürieren und Zitronensaft und Apfeldicksaft hinzufügen.
- Die Sahne und die in Scheiben geschnittene Banane unterziehen. Mit Kresse bestreut servieren.
Quelle: Vollwertkost von R. Bonte