Linsen-Ingwer-Suppe

Linsen-Ingwer-Suppe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Chilischote (je nach gewünschter Schärfe), als Ersatz Chilipulver
  • 2 TL Koriandersamen (oder gemahlener Koriander)
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 2 EL Olivenöl nativ
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 g Rote Linsen
  • 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2-3 cm)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kurkuma gemahlen
  • 1 Glas Kichererbsen (350-400g)oder eingeweichte und nach Packungsangabe gekochte Kichererbsen
  • 1 Prise Salz
  • Saft von einer halben Zitrone

 


Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln und Chilischote fein hacken (danach die Hände waschen). Koriander und Kreuzkümmel im Mörser grob zerkleinern.
  2. Zwiebeln und Chili im heißen Öl kurz anbraten, dann Kreuzkümmel und Koriander hinzufügen. Mit Kokosmilch und 3/4 l Wasser aufgießen und die Linsen einrühren.
  3. Ingwer und Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem Kurkuma in die Suppe rühren. Die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen in einen Sieb geben, abtropfen lassen und unter die Linsensuppe mischen. Nochmals etwa 10 Minuten garen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und servieren.