Linsen-Ingwer-Suppe
Zutaten für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 1 Chilischote (je nach gewünschter Schärfe), als Ersatz Chilipulver
- 2 TL Koriandersamen (oder gemahlener Koriander)
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 2 EL Olivenöl nativ
- 400 ml Kokosmilch
- 200 g Rote Linsen
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2-3 cm)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- 1 Glas Kichererbsen (350-400g)oder eingeweichte und nach Packungsangabe gekochte Kichererbsen
- 1 Prise Salz
- Saft von einer halben Zitrone
Zubereitung
- Zwiebel fein würfeln und Chilischote fein hacken (danach die Hände waschen). Koriander und Kreuzkümmel im Mörser grob zerkleinern.
- Zwiebeln und Chili im heißen Öl kurz anbraten, dann Kreuzkümmel und Koriander hinzufügen. Mit Kokosmilch und 3/4 l Wasser aufgießen und die Linsen einrühren.
- Ingwer und Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem Kurkuma in die Suppe rühren. Die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen in einen Sieb geben, abtropfen lassen und unter die Linsensuppe mischen. Nochmals etwa 10 Minuten garen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und servieren.